ACOOORRDAAAA, PEDRO MOREIRA!!!

Escola Municipal vereador Pedro Moreira dos Santos - Secretaria Municipal de Educação - Rio das Ostras - RJ - Brasil

TRABALHO DE PORTUGUÊS COM ARTE

RECEITA E CONFECÇÃO DE BOMBONS

Na sala, os alunos estudaram, teoricamente, como é uma receita, em quantas partes ela se divide e quais são essas partes.
Depois, fomos para a prática, realizar essa receita.

BOMBOM DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- Chocolate para derreter;
- Calda (sabor que desejar) ;
- Flocos de arroz.

Modo de fazer:
- Primeiro, cortar o cholocate em pedacinhos.



- Depois, colocar no micro-ondas para derreter o chocolate.
(Expliquei para as crianças que poderia ser feito no fogão também, porém o chocolate teria que ser colocado em banho-maria.)
- Depois do chocolate derretido, colocar nas formas próprias para chocolate.
(Se quiser pode ser colocado o recheio no meio do chocolate e também flocos de arroz.)




No nosso chocolate colocamos recheio de menta e os alunos gostaram muito.



- Colocar no congelador, durante 2 minutos.
- Então, é só comer. Se quiser, pode embrulhar com papel chumbo para o trabalho ficar mais bonito.


- Até as diretoras e as professoras comeram chocolate.

Finalmente, na sala de aula, os alunos mostraram tudo o que aprenderam produzindo uma receita.

0 comentários:

Postar um comentário